ANDIAMO A FARCI UN KEBAB IN PIEMONTE

andiamo_a_farci_un_kebab_in_piemonteÈ l’una e mezza di notte. Io, MR1 e MR3 abbiamo appena finito una riunione di redazione (sì, anche noi facciamo le riunioni di redazione). MR3 suggerisce di mangiare qualcosa. Ma a quest’ora le pizzerie e i ristoranti di Milano hanno chiuso la cucina da un pezzo. Forse in questo preciso momento dentro la saletta privata di un ristorante del centro un dirigente sportivo, qualche gnocca e un procuratore stanno cenando. Ma per noi i ristoranti non rimangono aperti fino a tarda notte. “Facciamoci un kebab”, propone MR3. Il kebab è la salvezza. Faccio strada perché so che dietro l’angolo c’è un kebabbaro aperto fino a tardi, con gli sgabelli per sedersi, tranquillo. Ma ecco la terribile sorpresa: chiuso! “Sarà andato in vacanza” dice MR1. Sono sorpreso perché i kebabbari non vanno mai in vacanza, lavorano giorno e notte. Saliamo in macchina e giriamo la città in cerca di cibo. Tutto chiuso. Vicino Porta Ticinese incrociamo un nostro amico, appena tornato da una serata dandy, a cui chiediamo se a Milano i kebabbari sono scappati tutti. Intanto la voglia di pane, carne e salse aumenta. “Ma come, non lo sapete? È passata una legge per cui in tutta la Lombardia take-away, kebaberie, gelaterie, pizzerie d’asporto, rosticcerie, piadinerie devono abbassare le saracinesce non oltre l’una del mattino. Ed è vietato consumare sui marciapiedi fuori dai locali”. MR3 si mette le mani nei capelli. È come si gli avessero comunicato che Babbo Natale non esiste. “E noi cosa mangiamo ora?” chiede MR1. Il nostro amico tira fuori un sigaro e dopo averlo acceso ci dice “Andate a casa. Sono tutti a casa a quest’ora. Questa è la sicurezza”. Fanculo la sicurezza! Mi sento come Isabella Ferrari in Willy Signori e vengo da lontano. Solo che al posto della papaia io ho un forte desiderio di kebab. Come scriveva il nostro beniamino “con un deca si può andar via”. Allora per sicurezza ne mettiamo uno a testa e riempiamo il serbatoio della macchina di MR3. Andiamo a farci un kebab in Piemonte…

MR2

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